Allgemeines:
Den Klassiker „Goldbären“ gibt es auch als saure Variante. Durch den sauren Geschmack schmecken die kleinen Gummibärchen fruchtig spritzig.
Geschmack:
Die weißen sauren Gummibärchen schmecken nach Ananas, die gelben nach Zitrone, die roten nach Himbeere, die grünen nach Apfel, die orangenen nach Orange und die hellroten nach Erdbeere.
Preise:
Größe | Normalpreis | Angebotspreis |
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bei 175g | 0,99€ | – |
** eigener Erfahrungswert in Deutschland (2023)
Wo kann ich saure Gummibärchen kaufen?
Die saure Gummibären gibt es in den gängigen Supermärkten oder hier bei Amazon.
Zutaten:
Fruchtgummi: Glukosesirup; Zucker; Gelantine; Dextrose; Säuerungsmittel; Citronsäure; Apfelsäure; Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat: Apfel, Himbeere, Erdbeere, Orange, Zitrone, Ananas; Säureregulatoren: Natriumhydrogenmalat, Tricalciumcitrat; Frucht- und Pflanzenkonzentrate: Saflor, Spirulina, Apfel, Holunderbeere, Orange, Schwarze Johannisbeere, Kiwi, Zitrone, Aronia, Traube,Mango, Passionsfrucht; Aroma; Überzugsmittel; Carnaubawachs; Holunderbeerextrakt.
Nährwerttabelle:
Nährwert | pro 100g | RI* pro Portion (25g) |
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Energie | 1459 kj/343 kcal | 4 % |
Fett | <0,5 g | <1 % |
davon gesättigt Fettsäuren: | 0,1g | <1 % |
Kohlenhydrate | 77g | 7 % |
davon Zucker | 46g | 13 % |
Eiweiß | 6,9g | 3 % |
Salz | 0,07g | < 1% |
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal).
Packung enthält 8 Portionen
Wissenswertes Rund um die Goldbären und Gummibärchen:
Es ist die Neuvorstellung des Jahres 2016! Der Haribo Goldbär erweitert seine Familie um ein neues Mitglied.
Der vertraute Goldbär auf der einen Seite, der sauerspritzige auf der anderen. Zusammen sind sie ein unschlagbares Duo, das bei Groß und Klein Begeisterung findet. Die Starqualitäten des Neuen in der Goldbären-Familie liegen in den Genen:
Die berühmte Form, Konsistenz und die Farben sind vertraute Goldbären-Eigenschaften beim neuen sauren Top-Produkt von Haribo. Der Saure Goldbären schmecken nach Ananas, Zitrone, Erdbeere, Apfel, Himbeere und Saft-Orange!
Bei dieser Art von Kruste, die die Gummibärchen überzieht, handelt es sich um eine Mischung aus reiner Zitronensäure und Zucker.